В парке кружит лист осенний

Нинель 9
В  парке  кру'жит  лист  осенний,
Стелет  на'зиму  постель.
Где  ежи  без  опасений,
Пережить  смогут  метель.

А  для  дворника  проблема -
Пока  жёлтый  лист  летит,
Каждый  день  одна  дилемма,
Хоть  мети.. хоть  не  мети..

Тротуары  и  все  скверы,
Засыпает  всё  листвой.
Жёлтый  лист  не  знает  меры,
Всё  кружась  над  головой..

Но  когда  дожди  прольются,
Прекратится  канитель -
Дни  спокойные  вернутся,
И  уйдёт  с  листвы  метель..
               
03.10.2017г.