1. Ах ты лето знойное

Рыжов Владимир Александрович
Ах ты лето знойное,
Теплая водичка.
Время беспокойное,
Светлая страничка.
Как дрожит ресничка,
Ждет рука в руке.
Зреет земляничка
Искрой в стебельке.

А в руках синичка,
Птичка-невиличка…