2. Здравствуй, солнечный свет!

Рыжов Владимир Александрович
Просыпается лес.
Солнце пробует луч.
В неге синих небес
Воздух чист и певуч.
Просветляется тень
Всех оттенков цветов.
Зарождается день
В тишине городов.

Здравствуй, солнечный свет,
С добрым утром, рассвет!