Молитва бедного русского

Олег Бабинов
Дал бы нам Господь пожить посерёдке -
пусть без песен райских, зато на ветке.
Без залома чтобы - не как селёдке,
и не к водке - к пиву чтоб, как креветке.

Чтобы мир с войной объяснились мирно
и потом разъехались бизнес-классом,
чтоб любовь заквашивалась кефирно,
чтобы ипотечила средним квасом.

Чтобы отвернули от нас татары,
не клевали клювами крестоносцы.
Чтобы мы, мошенники и каталы,
не плевали в крохотные колодцы.