2. Снег вокруг посеребрённый

Рыжов Владимир Александрович
Темно-синий небосклон.
Ночь, вокруг мороз трескучий.
Важно дремлет год-дракон.
На тропинке снег скрипучий.
Луч спускается с небес,
Медленно со звёзд холодных.
Тихо прячет тёмный лес
Контуры теней свободных.

Снег вокруг посеребрённый,
Лес молчит заговорённый.