Смоковница

Ольга Бардина-Маляровская
"Как бы мне, рябине,
к дубу перебраться ..."
           (И.З.Суриков)

И как же не завидовать рябине?!
Так близко дуб - всего через дорогу:
Общайся взглядом, почтой голубиной. -
Ну а у смоквы с грабом - всё не слава богу.
Мы север-юг, пространство гасит лица,
И время - души врозь и ничего не лечит.
А мне и надобно-то - только прислониться
И сил достать до следующей встречи.
Обвей же на прощанье крепко, нежно, -
Нас подождут, на то им и терпение! -
В твоих ветвях не всё так безнадежно,
В них буду жить до нового явления,
Когда опять предам канон друида
И обманусь хотя б ещё на вечер:
Ты будешь вновь инжиром сладким, фигой!
Прильну к тебе ...
              и на Суде ...
                потом ...
                отвечу.


(На основе гороскопа друидов.
Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые - покровитель рождённых во второй половине июня, граб - тех, кто в первой)