мой рай

Анатолий Лапшов
Пробита грудь солдата вдохновеньем —
Я умер, умер наконец!
Страшнее было встать в бою и рвеньем
Медальку заслужить.   Глупец
Тот, кто в житейских битвах не сдаётся,
Тот, кто не скажет: «ну, стреляй,
Стреляй фашист — хочу сиять как солнце!»
И вот поэзия — мой рай.
Где я тружусь над вымыслом и ангел
В который раз мне говорит:
"Гори поэт — животворящий факел,
Костёр обплёванный — гори!"



21 сентября 2017 г