Снежинка

Рыжов Владимир Александрович
Я самая чудесная снежинка.
Лечу с небес.
И легче, чем сама пушинка,
имею вес.

Блистаю я кристальной чистотой.
Я так бела.
Сверкает небо глубиной
от моего крыла.

Могу гордиться красотой.
Я идеал.
Не знаю, что сравнить со мной
в кругу похвал.

Я яркая для всех звезда.
Я краше всех.
Летаю в небесах всегда,
в том мой успех.

Так сладок голос мой и так искрится
смех.
Мне всюду веселиться и кружиться
совсем не грех.

Я создана для радости и страсти.
И для утех.
Вы все в пределах моей власти.
Я выше всех.

Я так изыскана, мила
среди подруг.
Здесь только для меня хвала,
как всё вокруг.

Но есть стремленье у меня.
Нет, даже страсть!
Я жажду света и огня
напиться всласть!

И вот ищу мечту свою,
Где страсть кипит.
И всю себя я отдаю
За сей гамбит.

Лечу я прямо на огонь.
Куда не знаю...
И падаю влюбленному в ладонь,
и таю…

    А он своей любимой говорит:
    Миг совершенства!
    Как мимолетно красота царит
    в момент блаженства!