Она - осень

Алиса Никонова
Она была, как осень, безмятежна.
Одетая вся в пёстрые тона.
Она другим дарила сердца нежность
И веру свою тоже отдала.
 
Она была, как осень, так уныла.
Среди зимы и лета - полутон.
Наивна и по-прежнему любила.
Однако, чувств её не принял он.
 
Она была, как осень, одинокой.
Раскрашена оттенками любви,
Мечтала лишь покинуть сон глубокий,
Откуда ей не виделись мечты.
 
Она была как осень. В миг сгорала.
Отдав другим всю нежность и тепло,
Душа её тихонько умирала,
Ведь двери к ней метелью замело.
 
Она была как осень. И погибла...