Бабочка

Рыжов Владимир Александрович
Бабочка - цветочек,
Маленький листочек.
Крылышки - странички
Книжки невелички.

В этой книжке сказки.
На страничках глазки.
Смотрят и моргают,
Недоумевают.

Как беспечно счастье
Под дождем в ненастье.
Хрупкое создание,
Крылышек порхание.

Бабочка как счастье,
Вспыхнет в одночасье.
Ну а долго маешься,
Сразу потеряешься.

Если вдруг забудешь
И ловить не будешь,
То она вернется,
Нежно прикоснется.

Прилетит тихонько,
Лёгонько-легонько
Сядет на плечо.
Будет горячо.

Счастье не поймаешь
И не угадаешь,
Где его ловить.
Можно просто жить.