Перелёт в Перу

Алькор 1
Оттолкнувшись легко поутру от Мадрида беспечного,
Мы летим, континент словно карта Колумба - внизу.
В океан, изгибаясь, заходит маршрут, на экране прочерченный,
И сквозь лёгкую дымку Атлантики я гляжу глубоко в синеву.

Вот проткнув пелену облаков, солнце яркое светится.
Вот погасло табло, и машина легла на проверенный курс.
Нам лететь ещё много часов, но штормов не предвидится.
С непривычки я всё же немного чего-то боюсь.

А воздушная трасса машину уводит на запад,
И душа воспарила на этот высокий предел.
Выше нам не подняться, там глубокого космоса бархат,
Солнце светит нам в спину и гонит подальше от суетных дел.

Этот длительный путь пролетели мы, словно в идиллии,
Наблюдая внизу океан и следы кораблей.
Вдруг вдали показалась зелёнка кудрявой Бразилии.
Амазонка извечным туманом клубится над ней.

Самолёт постепенно заходит над стройными Андами,
Там он вровень со снежной вершиной как кондор парит.
Заходя на посадку над Лимой, мы ясно увидели
Серый берег без зелени в свете тусклой вечерней зари.