Солнце и Енот

Дмитрий Ермиков
Енот влюбился в солнце невзначай
Не специально,просто он не видит
Ослеп осенним днем,когда скучал
И тьма окутала раздумья,еле дышит

Глазами серыми смотрел ,не понимал
Как может черным быть все,что ценил так
Луч света крепко обнимал
Пытаясь мрак остановить,чтоб выжил

А сидя на поляне он страдал
Но доверяя солнцу больше жизни
Мордашку со словами вверх поднял
«Я разрешаю,можешь и поближе»

Друзья кричали «стой!не подпускай!»
А он влюбился в душу тёплых нитей
Не слушал никого ведь обнимал
Невидимый пучёк из светлых листьев

От боли ночью тот енот стонал
Ожоги,днём полученные,сильно ныли
Но несмотря на это,он скучал...
Хоть знал,что скоро так погибнет

И ежедневно,на поляну приходя
Он чувствовал ту боль ещё сильнее
Закрыв глаза на это,продолжал
Мечтать,как вместе проживают вечность

А солнце наигравшись вдоволь с ним
Решив закончить все одним ударом
Собрав лучи,как меч из-за спины
Пронзило сердце хрупкого созданья

И мертвые не могут возразить
Убитый словом в боли исчезает
Зачем влюблять в себя зверька скажи
Чтобы любить или играть сознаньем?