Соседи

Михаил Улькрис
Он жил внизу, она же сверху...
Был одинок, она одна.
Мечтали вдруг найдётся счастье...
И будет полная семья.

Работе время отдавали,
Хотели скуку заглушить.
Теряя дни, недели жизни...
Не собирались дальше жить.

Он не искал любовь простую,
Она закрыта всем была.
Из года в год, в чудо,
Мечта в хорошее вела.

Они старели в одиночку,
Смотрели люди как живут.
И потихоньку то теряли,
Что вдруг кого-нибудь найдут.

Но вот однажды так случилось...
Она ударилась в него.
Их взгляды встретились и чувство
В страну фантазий унесло.

Он улыбнулся, сумку поднял,
Помог в квартиру донести.
Она ему предложив чаю...
Просила время провести.

Шёл разговор, без остановок...
Хотелось многое сказать.
За годы, были что не вместе,
Минут, секунд не потерять.

Когда расстались было поздно...
Но как ушёл ей позвонил.
В своей квартире был с ней рядом,
О чём-то нежно говорил.

Так завертелось быстро чувство,
Она как роза расцвела.
Без встречи с ним, не слыша голос...
Быть одиночкой не могла.

Он жил внизу, она же сверху...
Но их любовь в одно свела.
Теперь гостили друг у друга...
В объятьях много говоря.