Поступь стала тяжелее

Елена Спиридонова 2
Поступь стала тяжелее, да и стать не та, что раньше.
Хмурит брови Верелея, провожая день вчерашний.
Токи жизни замедляют дерева по всей округе.
Солнце брызнет и растает за портьерой серой скуки.
Хму́рень  лёгкой позолотой разукрасил ворох листьев.
Глянул вдаль рыжебородый за края небесной выси.
Вызвал солнце. Рассмеялся. Дождезвоном дроби выбил.
Дунул. Плюнул. Поругался. Холодка рюмашку выпил.
Брызжет соком ароматным, разгрызая мякоть яблок,
Щурит очи. Как приятно! Залихватски сдвинул набок
Кепи: — Милая подруга, мы с тобой ещё станцуем.
Цвет в петлицу и по кругу хороводить вместе будем.
Стали старше, велика ли в том беда, и я когда-то
Был зелёным, пасторали рисовал замысловато.
Век недолог, поневоле отцветаем, дни итожа.
Сладок он не от того ли?! Разжигай же дробью ножек
Бабье лето. Листопадом закружу тебя сегодня,
Красный, жёлтый, до упада в круговерти каждогодней.


Хму́рень, дождезвон - сентябрь