Не пытайтесь судить...

Марина Асташина
Не пытайтесь судить тернистый путь,
Той, что сердце открывала без утайки.
Жизнь набирает градусы, словно ртуть,
Судьба безжалостно закручивает гайки.

На душу свалился гнётом тяжёлый груз,
Нелегко делиться личным без заставки.
Затянула в свой хоровод осенняя грусть,
Вселенная постоянно вносит поправки.

Временами учащается сердечный пульс,
Может, кто-то поставил на спор ставки.
В темноте маяк показывает верный курс,
Надо научиться идти вперёд без оглядки.

Важно не потерять новых событий вкус,
Продолжая двигаться дальше без опаски.
Сколько теплится разнообразных чувств,
Взять бы и перемешать в палитре краски.

Рецензия на стихотворение

Движение только вперёд,
Когда безоблачен небосвод.
Движение дальше без опаски,
Чтоб в мире было больше ласки!

Александр Нелепов