***

Людмила Полевикова
Я прошу, помоги нам, Боже,
Мне тревожно, не крепок сон...
Сквозь века, на растерзанном ложе,
Слышу родины тягостный стон!

Поднимайтесь, простые люди,
На защиту поруганных прав!
Наша жизнь сейчас "х..."на блюде,
Без гарнира и без приправ!

Я прошу, защити нас, Боже!
А в ответ колокольный звон,
Так призывно и так тревожно,
Над Россией со всех сторон!