В объятьх сонной тишины

Ирэна Чернявская-Мэйер
         ~***~

В объятьх сонной тишины,
В тумане оживают мифы.
И шорохи в ночи слышны,
Выходят на прогулку нимфы.

Заворожённый тишиною,
Сидит бродяга леший у пруда.
С седою длинной бородою,
В руках волшебная клюка.

Он тишиною слух ласкал,
Бродил в тоске-печали.
В ночи чернее тени стали,
А он русалку вспоминал.

Ундины плавали в реке,
И голоса их бубенцами,
В ночи порхали над лугами,
Цветок застыл в его руке.

Она хозяйка светлых вод,
А он король лесных владений.
Им заколдованные тени,
Водили странный хоровод.
       
Сдавило грудь, что не вздохнуть.
Он дух лесов, но кто-то свыше,
Его мольбу не хочет слышать.
Ему русалку не вернуть.

Как незаметно стал он стар,
И в прошлое уж нет возврата.
И так жестока эта плата,
За то, что сердце ей отдал.

Звезда горит на глади вод.
Светлее тени стали.
А он свою русалку ждёт,
На камень сев в печали.

Пусть молодость его прошла,
Но прошлого так жалко...
Упала на траву слеза,
И выросла фиалка.*
      
       ~***~

Фиалка* -символ печали у греков.