нам в осеннее предзимье

Николай Сальников
Нам в осеннее предзимье
принесли домой в корзине
двух чудеснейших котят.
Один чёрный, второй белый.
Белый хитрый, чёрный смелый.
Вечно жрать они хотят.
Кувырком теперь наш дом, -
кот играется с котом.
Разорвали занавески,
полку уронили в детской,
пульт загнали под кушетку,
сгрызли мамину балетку.
Чёрный смелый, белый хитрый
разнесли отцу поллитру.
Веник разодрали в клочья.
Ну а что? Ведь все хохочут.
Это ж весело, ребята,
если в доме есть котята.