Над озером вороны летают

Вардан Григорян
Над озером вороны летают,
Дождь моросит не спеша:
Давно я живу на Алтае -
Смирилась моя душа...

Тоскую? Конечно тоскую!
По далёкой  моей земле;
Ведь, другую страну такую -
Я не видел даже во сне.

Озеро горько улыбается,
И небо грустит со мной,
Как эхо - слезами заливается
И зовёт - где-же ты, родной.

Вороны! Что ж вы молчите?
Не страшны мне ваши голоса -
Прокричите, душу топчите!
Пусть льётся не последняя слеза.

Пусть дождь моросит бесконечно:
До утра вдохну я туман,
Прожитая жизнь беспечно -
Пусть в любви сольётся океан.

Над озером вороны летают,
Не спеша дождь моросит,
Чуть отстал я от своей стаи
И душа - лишь душа - голосит.