Небесные шелка

Осокин Илья Алексеевич
Сотканы облачной нитью, пронзенные светом,
Каждый взмах сильней могучего ветра…
Их форма, эти изгибы, четкие линии,
Сверкающий блеск, словно утренний иней…
Стоит лишь только взмахнуть, и в доли секунды
Оказываешься высоко над уровнем грунта!
Несокрушимы, словно холод сумрачных льдов,
Надежны, как пламя ста тысяч горящих костров…
Молниеносной, яркой скоростью, пронзающие время.
О, как же эти драгоценные шелка великолепны!