О дерзновении

Вера Пасько
Кто в себе имеет дерзновение,
Чтобы пред Спасителем предстать?
Тот, кто в этой жизни и в хождении
Так, как Он лишь, будет поступать.

Кто оценит жертву Сына Божия,
Отдаёт Ему всего себя,
Делать всё старается возможное,
Чтобы ближним послужить, любя.

У него горит одно желание -
Постараться Богу угодить,
Прилагает он к тому старание,
Чтоб ничем Его не огорчить.

Он к проступкам ближних снисходителен
И не станет голос повышать,
Будет на слова и гнев медлителен,
Промахи любовью покрывать.

К людям он наполнен состраданием,
Молится, сочувствует больным,
Уделяет им своё внимание
И помочь старается он им.

Как Христос служил другим в смирении,
Так и он стремится поступать,
И тогда он сможет с дерзновением
Пред лицо Спасителя предстать.

 "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда,
потому что поступаем в мире сем, как Он." (1Иоанна 4:17)