Памяти Сергея Есенина

Любовь Федунова
    /"Крылья ворона тяжелы..."
    Сергей Есенин "Ключи Марии"/

Высоко взлетают орлы,
Но родного не видят предела.
"Крылья ворона тяжелы..."-
Мир спасёт только голубь белый.

Он взлетает не так высоко:
Между небом летит и землёю.
Тёплых зорь расплескав молоко,
Он парит над земною красотою.

Видит дом, отцветающий сад,
И Марию с земными ключами,
Царство Солнца и звездопад
Голубыми своими очами.

И масличную ветвь ли несёт,
Или звонкое русское слово,
Знаю - мир об беды спасёт,
Когда небо будет свинцово. 

Когда рухнет надежды оплот,
Содрогнутся земные станы,
Его слово зарёй взойдет,
Храмом Вечности в сердце станет!