Стрелец

Леонид Чернышов 73
О забвеньи его мольбы
Обварились кипя в котле
Отравляющей дух гульбы
И задёргались на петле
Под осиновым потолком
Словно хрип с чернеющих губ
Перемешанный с говорком
Дескать, наш ты, брат -душегуб...

-Дело верное, ночь да тишь.
Всё уладим коль мы втроём.
Ты за сторожа постоишь
А уж грех на себя  берём
Что трясёшься, душа-стрелец?
Сам пришёл-упросил ,дружок..
Чай, не сродный тебе купец
Что не хочет простить должок!

Я серьгою своей клянусь:
Не запачкаешь белых рук.
А купчишку того -- не трусь --
Приголубим без лишних мук;
А и станется мизгирю!
Ты ж -- и вовсе при кураже.
Дело верное, говорю.
Не кручинься , идёт уже..

О забвеньи его мольбы
Обварились кипя в котле
Отравляющей дух гульбы
И задёргались,на петле
Под осиновым потолком
Словно хрип с чернеющих губ,
Перемешанный с говорком:
Дескать, наш ты, брат -душегуб...