Под тёплым пледом так легко

Николай Сальников
Под тёплым пледом так легко мечтать
в компании с хорошей доброй книгой.
Когда любимый кот в ночи как тать
крадётся тайно, чтоб напасть. Интригой
захвачена, не видишь ты кота, -
опасно к книгам в поздний час влечение.
Прочитана ещё одна глава,
закончилось на блюдечке печенье.
За окнами как враг крадётся мир, -
не кинешь тапочком, не завлечёшь игрушкой.
И не устроишь поминальный пир
по миру бывшему с весёлою подружкой, -
уж больно строг. Но в кресле, там, где плед
уютно обнимает твои ноги,
легко представить – в целом мире нет
печали, безысходности, тревоги.
А есть герои, те, что на коне,
им по плечу проблем жестоких свора,
они вернут покой твоей стране
и защитят от глупости и вздора.