Нельзя объяснить вкус соли тому кто её не пробовал

Олег Юргаев
Нельзя объяснить вкус соли тому, кто пробовал лишь сахар.(цитата Бернар Вербер )

Глаза поднимишь,что ты видишь?Небо.
Глаза закроешь,небо пред тобой.
И днём и ночью блики света,
Преследуют сверкая нам с тобой.

Опустишь взгляд,земля перед тобою.
И если взгляд закрыть опять она.
Опора нам везде собою,
Когда дорогой,когда как простыня.

Там где земля закончится,увидим воду.
Услышим перекаты волн морских,
И этот шум вдруг успокоит нас с тобою
Все из воды,от сложных до простых.

Лишь только воздух не дано увидеть,
Почувствовать дано,но не дано поймать.
Он ветром быстрым нас обнимит
И унесётся снова в спять.

Глаза закрой,и что теперь увидишь?
Все образы вновь поглотила тьма,
Но в ней ты только в ней услышишь
Звук под названием,тишина.

В тиши идут свободно мысли,
В тиши и тьма уже не тьма.
Ведь в ней все образы как в жизни,
А мысли в голове твоей слова.

Слова в которых сам себе ты скажешь
И сможешь поразмыслить ты о том,
Так лучше что?Ты сам не знаешь.
Но знаешь то что хочешь видеть днём.

Что хочешь видеть днём и видеть ночью,
Что видеть хочешь и во сне.
Что поселилось в душе прочно,
Вот это лучше,именно тебе.

Стремись к тому к чему душа прикажет,
Ведь лишь души приказ главней всего.
Ну а другие только скажут
То что им нужно,не тебе.

                03.10.2017.