Зов моря

Иван Рябухин
Зов моря – он неумолим,
Он на земле у нас с Потопа, с Ноя,
Стихия, не подвластная другим,
Зовет и манит, не дает покоя.

«За верность Флоту!» - выбита медаль,
Ей мореходов стойких награждают,
Им покорилась голубая даль
И «аки по суху» они по ней шагают.

Наш Ушаков и Нельсон адмирал,
Джевецкий, Лунин, Саша Маринеско,
Страницу яркую в историю вписав,
Свой долг на море выполнили с блеском.

Порою море – дикий жеребец,
Ревёт, штормит и корабли швыряет,
На прочность проверяет нас Творец,
Ошибок человеку не прощает.

Зов моря переходит с века в век,
И человек теперь за все в ответе,
Библейский Ной, придумавший ковчег,
Был первым мореходом на планете.

Хвала морскому флоту, морякам!
Что укротили водную стихию,
Попутный ветер вашим парусам,
7 футов каждому из вас под килем!