Бабаня

Елена Бородина 13
… а в норке под лоскутным одеялом
уютно, и темно, и пахнет снами.
Мы вместе, я и ты. Бабаня с нами,
бормочет тихо: «Эко, воссияло» -
бьют крыльями малиновки-зарницы.
Поблескивает окнами-очками
осевший домик. Серыми волчками
несутся тени. Нам с тобой не спится –
толкаемся и дышим. Мало места.
И страшно, и смешно – стучат сердечки.
Под жарким одеялом – словно в печке
два пирожка бабаниного теста.
«Ох, неслухи», - вздохнет и ляжет с краю.
Стихает грозный лай дождливых мосек.

… а бабы Ани нет.
Уже лет восемь.
Её унёс волчок, я точно знаю.