Лебедь один

Клавдия Алифанова
Лебедь один на белых снегах-
Остался зимовать,а стая улетела.
Как же ему погибать,если крыло болело?

Где же его любимая лебедь?
Давно в жарких странах-
Плывет грациозно на волнах.
Невыносима стужа,и лебедь поник головой.
Кричит,что есть сил-зовет свою лебедушку.

Так и в жизни:человек живет вдохновением,
Когда есть любовь,похожая на пару лебедей
В зеркальном отражении озера.
Она хрупка и гармонична
И дает полет двум лебедям в небеса.
А в вечности-две души,
Как одно целое соединяются.