Я люблю одинокое поле

Юрий Штурцев
Я люблю одинокое поле,
Где как всадник бледнеет луна,
Где средь трав бестелесное море -
Ветер волнами бьет об меня.

И вздымается грудь боязливо
Будто вот он – последний момент,
Когда ночь, улыбаясь игриво,
Расставляет по жизни акцент.