скажи

Владимир Калиманов
пропусти сквозь меня свой страх и сомнения
я тёмные линзы в твоих очках
и мой кругозор это точка зрения
чёрный как цвет твоего зрачка

вырвать бы
выжечь бы
мысли и чувственность
и подсознание перепрошить
что бы искусство
стало искусственным
что бы я память не ворошил

в поисках самой родной и улыбчивой
нежной ранимой твоей души
я не хочу привыкать к обычному
я не хочу
бесполезно жить

сколько ненужных нелепых неназванных
неинтересных в своей пустоте
сколько в тебе еще фраз недосказанных
сколько невысказанных
в тебе
тех

слов

бей
стерплю
бей
лучше сразу же
насмерть
на жизнь
на войну
на мир
пройдено
прожито
проклято разными
фразами
виршами
и людьми

мне по тебе не ходить пароходами
моё наивечнейшее из морей
пройдено прожито брошено продано
дном не коснёшься моих якорей

и вздёрнут на рее мой парус порванный
беспечная ветошь моей души

мы хлеб и вино поделили поровну
как горе с тобой разделить скажи