Читаю, перечитываю, думаю...

Николай Гнездов 2
             Л.Ю.К.


Читаю,перечитываю,думаю,
Почему ты написвла так,со злой обидой?
С иронией,которую сумел
В словах и предложеньях рассмотреть?

Почему,моими же стихами,
Чуть разбавив их обидными словами,
Напитав,обидой и укором,
Бьешь меня неспешно и с разбором?

Бьешь расчетливо,зная,что больно,
В обнаженность,наверняка,
Может быть с целью,а может невольно,
Но не дрогнула,писавшая рука.

Неужели я такой плохой,
С подленькой и мелочной душой,
Тихими речами ублажил
И,добившись своего-забыл?

Как же можно так подумать,
Практически,не зная ничего,
И,сделав однозначный вывод,
Верить в правильность его?

Я не могу быть лучше,чем на самом деле,
Уж что мое,то не отнять,
Но никогда не думал,что в таком разрезе,
Можно обо мне сказать.

Так плохо о себе,я сам не думал
И,мне так кажется,что повода не дал,
Самоуверенность,порою,губит многих,
Поверь,я это замечал.

Тебе б в себе сначала разобраться,
Нельзя одновременно - бить и гладить,
Давать пощечину и следом же ласкаться,
В одно мгновенье - ненавидеть и любить.

Оправдывать себя не буду,ни к чему,
Разубеждать,уверенного в чем-то ,человека,
В конце концов,придет черед всему,
Презренью,оправданью или смеху.

Придет,но весь вопрос-когда?
Замечено,что он приходит,чаще,поздно,
Когда ничто уже не изменить,
При всем желаньи,это невозможно.

Но это философия стиха,
Живем же в прозе и не силах все предвидеть,
Поэтому прошу,прости меня,
Коль где-то в чем-то мог обидеть.

Прости мне нежность и тепло,
Прости свои счастливые глаза,
Прости за то,что светлое ушло,
Чтоб больше не вернуться никогда.

Если сможешь,верни свои слова,
Шелестевшие на губах,
Только пожалуйста,никому никогда,
Не говори их в потьмах.

Я все могу понять,простить
И даже это,даже это...
Но только к прошлому не ревнуй,
Меня без него - нету.

Не бывают цвета только черными или белыми,
Не бывают люди,только злыми или добрыми,
Тебе же это признавать не хочется
И пытаешься изменить то, что не изменится.

Почему ты не можешь простить себе слабости?
Потому, что привыкла считать себя правильной?
Зачем же себе отказывать в малости,
Быть просто женщиной слабой и ласковой?