Диалог с судьбой

Мороз Сергей
Не плачь мой милый,
Всё в порядке
Ведь голова уже
"В пыли".
Играл всю жизнь
Со мною в прятки,
В конце остался
На мели.

+ О чем мечтал
Не воплотилось,
Семья и вовсе
Пустой звук.

- Ты каждый день
В бреду молилась,
Я был в плену
Коварных рук.

+ Теперь один
В большой постели,
Ведь по счетам
Нужно платить.

- Мы познакомились
В Апреле,
Назад,
Нет смысла было плыть.

+ Свернуть
С кривой тропинки можно
И даже нужно,
Обернись!

- Да поздно уже,
Слишком
Поздно!
Легко сказать:
"Ну изменись...".

+ А что легко?
А что есть просто?
Судьба-злодейка
Ставит мат?

- А может
Да!
Всё не серьёзно,
Всё не серьёзно,
Просто так.

Пока так
Будешь думать,
Вечность,
Гореть огнём
В цепях мирских.
И путами своими
Бесконечность
Скуёт гранит,
В душах людских.