Книга образов. Река

Наталья Анатольевна Форикова
Каждой душе -своя звезда
Путь освещает на планете.
Горит всех ярче звезд она,
Незримая, в тумане светит.

И чувствуя с пространством связь,
Уверенность душе дается,
Что всех событий жизни вязь
Во благо высшее ведется...

Кладется Как на чистый лист
Буква , предшествующая слову.
Ведется вверх Рукой и вниз ,
Чтоб получился узор новый.

Не прозревает  буква смысл,
Заложенный в основу книги,
Но душа верует , что жизнь -
Преумножать благое в  мире.

Светятся звезды , далеки,
Но все родное душе- близко.
По берегам родной реки
Стоят селенья, воды быстры

Уносят ,что обронено,
Приносят к берегам находки.
К рассвету, как заведено,
От берегов отчалят лодки.

В реке купался звездный свет,
А утром отразилось солнце..
Все есть в реке, что в душе нет,
В ней обязательно найдется....