Последнее честное слово городу

Натаниэлъ
Привет, мой город, я пишу тебе,
Ведь писать мне больше некому.
Ты больше не приветлив, и вообще,
Поддался совсем не тому вектору.

Город, эти твои улицы и люди на них -
Им даже в глаза смотреть противно!
А помнишь, ведь прошло года три,
Твоё лето, долгое и яркое, как картинка?

Где оно? Куда ты подевал моё лето?!
Что сейчас с тобой происходит?
Этот твой снег, нет ни солнца, ни света,
Просто сводит с ума, аж воротит!

Ты стал уродлив, хоть видел себя?
Ты больше не замок из камня и мяса!
И превратился лишь в свалку дерьма,
А мне приходится жить в тебе, грязном.

Измени к себе отношение -
Я говорю, как старый добрый друг.
Если хочешь - проси прощения;
Свет в окнах не горит, он потух.

Сожги Макдональдс, снеси ларьки с пивом,
Закрой кафешки и половину клубов :
Гламур, таксисты и гопники сиплые,
Пьяные официанты на соседнем стуле.

Закрой библиотеки, в них нет никого.
Выруби парки, там лишь собаки и наркоманы.
Уничтожь все, не береги ничего -
К черту эти жуткие панорамы.

Ты умеешь, я знаю, оставь лишь скамейку,
Деревянную, не из железа.
Так будей уютней, место задом нагрею.
Не говори никому, это будет секретом.

А если не сможешь, вдруг не получится -
Ты просто умри, город, слышишь? Умри.
Пусть будут чума и пожары на улицах,
Навсегда засыпай, не тяни!

Мы будем вдвоём, как тогда, вспоминай :
Две тыщи четырнадцать, лето.
Плавкий асфальт, в обед - тишина.
Забывая, кто ты и где ты.

Я останусь, не ждёт меня море.
Я останусь с тобой, без людей.
Холодной минералкой запивая зори
Среди опустевших аллей.

Лучше будь мертв, город, слышишь? Умри.
До свидания, спасибо, что грел.