Осенний Сон

Голубой Ангел Грусти
Самые тёплые летние дни вечно уходят прочь,
Нас ожидает в конце пути лишь беззвездная ночь.
И беззаботность сияющих глаз, яркий румянец ланит,
Через мгновенье уже угас и превратился в гранит.
Чёрная пыль сети миров, сияющих словно алмаз
Не нарушает границы снов, свет их неяркий угас.
Тёплая Осень в своём венце манит красой своей,
Напоминает нам о конце, станет короче день.
Листья деревьев алым огнём, словно в короне горят,
Перед своим неизбежным концом все превратив в маскарад.
Так и тебе, увяданье своё, блеклых дней круговерть,
Осень раскрасит прощальным огнём, лечит лишь время и смерть.
Лишь умирая каждый свой день, мы познаем красоту,
Кружится лист и падает тень в безмолвную пустоту.
Этот кружащий над бездною лист не был никем любим
Осенью мир равнодушен и чист, сон твой больной незрим.
В этом забвенье холодном, пустом ни злобы нет, ни любви
Жизнь твоя не больше чем сон в эти осенние дни.