Вот и осень, господа

Виттори Ви
Солнце дальше, небо ближе...
Вот и осень, господа.
Скоро утром ранним в лужах
станет хрупкою вода.
Скоро лес в багряных красках растворяясь, станет тих
и вечерний, на тетрадке ,
расцветёт минорный стих...
Он поведает, что было
и про то, что не сбылось.
Что разлука, как кадило ,
лечит души.
Вместе ?
Врозь...
Что любовь, последним эхом уходящего тепла,
прикоснувшись на секунду,
 тихо скажет:
-Боль прошла...