Осень

Александр Воложенин 43
Утомилось солнце,
С каждым днём всё ниже,
Начинает вечный свой обход- обряд.
Соскользнув с высоток, красною косынкой,
С верху укрываясь, катит на закат...
Катит над Землёю над моей Россией,
Где до горизонта золотой наряд.

Из окна смотрю, тополей стриптиз,
От одежд былых только рыжий лист,
Кружат, падают, осыпаются -
Корешки к зиме утепляются.
По утрам нога по ледку скользит,
По низинкам он тут и там блестит.
Облака плывут, в них купаются,
Холода идут - надвигаются.