Русь синеокая

Элис Эд
Расскажи ка...мне даль далёкая,
Как живётся, тебе синеокая?!
Как рассветы-встречаешь, ты ранние,
Растилаясь туманами белыми!
По нехоженным тропам, нетоптанным...
Как трава-мурава растилается,
Как в долине родник горемыка,
На поверхность земли, пробивается!
А в полях,зреет рожь золотистая,
На лугах зелень трав-разноцветие...
Как люблю тебя даль ясноглазая,
Как люблю тебя даль белолицая!