***

Кристина Доронкина
Не зря сказал один мыслитель:
«Глаза есть зеркало души».
Они  для сердца как обитель,
как море истины и лжи.

Я расскажу о той, чьи очи
Полны душевной чистоты;
Не улыбнуться им нет мочи-
В них скрыто много доброты.

Изящна и легка походка,
И стройный, грациозный  стан.
Такая девушка – находка,
Не переносит ложь, обман.

Ресницы длинные, густые,
А в радужке скрыт изумруд;
В нем крапинки есть золотые,
Что магнетизма придают.

Имеет пухленькие щёчки
И локоны всегда скрывает,
Свои не красит ноготочки,
И похвала  её смущает.

С иголочки всегда одета,
Приемлет нежные тона.
Мечта и муза для поэта
Быть может именно она?

Мягка, тактична, терпелива,
Воспитанна, мудра ,умна
И временами молчалива,
Религиозности полна.

За то, что быстро всё прощает
Ругает каждый день себя,
Чтит пост и старших уважает,
И без молитвы нет и дня.

Скромна настолько, что на фото
Свой прикрывает лик рукой.
Смеяться любит, если кто-то
Забавно шутит над собой.

И в детях видит смысл жизни,
В том доме, где сейчас живешь.
Должны духовными быть мысли
В семье, что после создаешь.

И если спросишь : «что ты любишь?»
В ответ услышишь: «отдыхать».
Ну как такую тут разлюбишь?
С ней не приходится скучать.

За что ценю и уважаю?
Быть может за спокойный нрав,
Причины дружбы я не знаю,
И, качества все перебрав-

Особенно близки мне верность,
Забота, щедрость, доброта.
В душе её сокрыта нежность,
Вот что такое- красота...