Октябрьское

Александр Стешенко
Прошёл сентябрь.
И в памяти, что свято?
Нас первоклашек,
Маленьких людей
Впервые принимают
В Октябрята
В честь торжества
Гуманнейших идей.

А на душе светло
И вдохновенно,
И гордость
За своих учителей,
Которые, с любовью,
Незабвенно
Нам заменяли
Наших матерей.

Сияли звёздочки
С портретом, позолотой
Алели капельками
Крови на груди
В столице и в деревнях
Мудрый кто-то
Показывал, что мы
Стране нужны.
01.10. 2017 г.