Тихо в лесу. Падают листья...

Лариса Зубаненко
Тихо в лесу.
Падают листья
сонные, жухлые, цвета лисьего.
Травы поникли,
выцвели, съёжились,
а ведь недавно с пышностью множились.
Больше не ткёт паучиха ковров,
дождик упрямо рвёт их покров.
Спрятались пчёлы, жуки и кузнечики,
им без душистых цветов делать нечего.
Тучи тяжёлые, низкие, серые
без расписания
следуют с севера…
Рано темнеет, поздний рассвет...
Что это кружится в воздухе? Снег?..

Птичка синичка-жёлтое брюшко -
частая гостья к рябиновым гроздьям,
шарфик и чёрную шапочку носит,
веточкой скрипнет, свистнет на ушко:
- Осень - хозяйка делу послушная,
к встрече зимы приготовить всё нужно.
И упорхнёт.
Снова тихо в лесу.



Фото из Интернета