Под водой

Юлия Мартынцева Март
Под водой.
Где смыкаются воды великих течений,
Где спокоен и тих океан мировой,
В темноте, без светил или их отраженных свечений,
Я смогу наконец-то остаться с собой.
Я закрою глаза, ощущая давление всей водной толщи:
И под тяжестью внешней на сердце легчает тоска,
В тишине ее голос, конечно, значительно громче,
Но чем ближе ко дну, тем все больше на грудь оседает песка...
Над водой пролетают часы, как мгновения,
Под водой время тонет в солёной волне.
И теперь я считаю за благословение,
Утонуть в океане, который разлился во мне.
Ничего не хотеть. Не вступать в бесполезные споры.
Наслаждаться спокойствием и тишиной.
Нет, не бойтесь, я вынырну. Вынырну скоро,
Узнаваемой, но непривычно иной.
Хорошо или плохо? Кто скажет... И кто тут решает,
Кто повесил на плюс и на минус ярлык?
Под водой я оставлю всё то, что мешает
Осознать, как прекрасен наш мир и велик:
Эту скорбь от утраты и чувство потери,
И сомнение в завтра, и страха печать.
Даже рыбы однажды смогли и взлетели -
Быть и делать не страшно.
Страшно начать.