Живи!

Александр Зульфукаров
Просили панегирик или тост,
Чтоб срочно написал для юбиляра,
Чтоб спел хвалу,как птица Алконост,
Но не имею я такого дара.

Я рифмы не слагаю на заказ,
Стих не рожу никак,ну хоть ты тресни.
Как можно выдать строчки на показ,
Где жить века желают без болезни?

Где пожелают золота пуды,
Любви огромной,каждый миг,до гроба,
Питья,чтоб было вдоволь и еды,
Лишь только бы не лопнула утроба.

Честнее лицемерных клятв в любви
И вороха абсурднейших признаний,
Скажи ему:"Мой славный друг,Живи!"
Ведь это-синтез лучших пожеланий.