Это осень опять расцвела

Раиса Верич Попова
Вот чудачка, ну что тут скажешь?
Это надо же так полюбить?
Только сердцу ведь не прикажешь,
В небе чайкой иль лебедем плыть.
Это осень опять расцвела,
Разноцветным огнём полыхает
И в душе зазвучала струна,
Жаль, что розы в саду отцветают.

По утрам лепесточки в росе,
Как алмазы, на солнце сверкают.
Жёлтый бант у берёзы в косе
И туманы над речкою тают.
Осень, осень, скажи мне, зачем,
Ты мою разберЕдила душу?
От любви не укрыться совсем,
Вот теперь ты стихи мои слушай.

Может быть прочитает их тот,
Для кого моя осень в конверте.
И услышит меня и поймёт,
В этом осень виновна, поверьте.
Ты ,уж милая  Муза, прости,
Что  за правду мечты выдавала,
Есть синица  в руках - не пусти...
Ну а осень в ответ промолчала.
                фото Анны Опариной