Я шла навстречу

Елена Белявская
Я шла навстречу всем ветрам,
Что иссушали мою душу.
Нет, я не жаловалась Вам
И Ваш покой я не нарушу.

Какой я разною была...
То старомодной в своих мыслях,
То пепла горсть после костра
Рвалась опять огнём из искры.

Был оголён донельзя нерв
И жаждал он смычка, как скрипка,
И грезился мне вальс...Шопен...
И на устах твоих улыбка.

Фальшивою, увы, была
Твоя игра, как музыканта,
Навстречу вЕтрам я все шла,
Как пошло всё и как бездарно...