Русалка

Мухин Владимир Валентинович
Луны огромный жёлтый диск
Над горною грядой.
А справа отблеск в облаках -
От солнца свет иной.

Три малых тучки всё плывут
Над горизонтом вдаль.
Взлетает с самолётом ввысь
Душа, а вниз печаль.

Она потонет в синеве
В глубинах вод навек.
Русалка мне махнёт рукой -
"Здоров будь, человек!"

И в пене волн растает лик,
Волну разрежет хвост.
На миг подумается мне,
Что день сей был непрост.

Закатным светом озарит
Последний солнца луч -
Вечерний бриз развеет в прах
Скопленье тёмных туч.

Очистит от сомнений путь,
От страхов от обид,
На верный путь меня вернёт,
На счастье вдохновит.

04.10.2017