Обращение к псалмам

Татьяна Курина
Господи, не в ярости Твоей
Обличай меня, но дай спасенье,
Ибо немощь духа и костей
Истощили все мое терпенье.

Кто во грОбе  песнь Тебе споет?
Ибо в смерти нет памятовАнья.
Исцели по множеству щедрот,
Утомили душу воздыханья.

Слезы сУшит горькая печаль,
Око от врагов моих ветшает...
Но моя молитва горячА,
И Господь все слышит и все знает.

Зря-ль течет из слез моих река
По печальным жизненным долинам?
Плач мой долгом ляжет на врага,
Приведет Господь его с повинной.

               1993 г.