67. Т. Ш. О, лес!

Тина Шотт-Небарто
Радость от макушки и до пят, –
Ведь лукошко полное маслят!


Машиной пять минут, –
И вот он – лес,
Почти у дома, сказочно затих...
И воздух выдаётся не на вес,
И каждой веткой соткан счастья стих!

Во мхах-коврах (и кто лакировал?)
Маслята, как солдатики стоят,
Осенний охраняют карнавал,
А на пеньках рассыпчатость опят.

Люблю осенний лес, боготворю,
Обитель, где душе всегда светло,
Октябрь  подарки шлёт календарю,
Следя, чтоб радость дней не замело.


Октябрь, 2017