Грибная пора

Фатих Ахметгараев
Осень красками сверкая,
Перекрасила весь свет.
В желтых платьях все деревья,
Хороводы водит лес.

Туча в небе грязной ватой,
Зацепилась за высокую сосну.
По лесу туман липучий,
Каплями лёг на траву.

Тихо, мокро и промозгло,
В лес крадется грусть.
Жёлтый дуб стоит уныло,
Под берёзой вырос груздь.

Вдоль оврага под травой,
Жёлтые сестрички.
И под желтою листвой,
Спрятались лисички.

На поляне средь травы,
Гордо вырос боровик.
Подпирая пень березы,
Гриб плютей огромный вырос.

А по сваленной березе,
Гроздьями опята бродят.
В белой мраморной чалме,
Дождевик стоит на пне.

Средь деревьев бродит ветер,
Все деревья раздевает.
Открывает осень дверь,
Снег с зимою приглашает.