О полётах во сне и наяву

Александр Гревцев
Во сне лишь дети, говорят, летают.
Могу поспорить. Это всё не так.
Те чудаки, я думаю, не знают.
Взлететь сумеет каждый. Это факт!
Конечно, если голова забита
С утра до ночи праздной суетой,
И гложет на судьбу обида,
И дальше дома - в жизни ни ногой.
Тогда поверю. Трудно оторваться,
Хотя бы в снах, от прозы бытия.
Уже не в силах ты, чему то  удивляться.
И крыльев у тебя не вижу я.
Когда же просыпаешься от песни,
Звучащей в не стареющей душе.
И новый день на много интересней,
Будь ты ещё в постели, в неглиже.
Когда любовью пьян без меры.
И для любимой горы своротить,
Тебе под силу. Есть примеры.
О чём ещё тут говорить?
Когда иные манят дали,
В которых лишь бывал в мечтах.
И вот уж крутишь ты педали,
А не бежишь куда то впопыхах.
Когда душа и в старости не знает,
Покоя. Праздной суеты.
Тогда во сне она летает!
Попробуй! Верю, сможешь ты!